Cet outil permet de sélectionner l'intérieur d'une zone délimitée par une bordure.

Pour sélectionner une zone :

Sélectionner l'outil Baguette magique dans la barre d'outils principale.

Réglez les paramètres de l'outil (seuil, calque sélectionné)

Cliquez sur un point à l'intérieur de la zone délimitée à sélectionner.

Vous pouvez également sélectionner une zone avec l'outil Brosse

La barre d'outil Baguette Magique

Seuil

Cette valeur (1-255) définit le seuil de comparaison des couleurs, plus ce seuil est bas et plus les couleurs doivent être proches pour être considérées comme égales. A l'inverse si le seuil est élevé, 2 couleurs mêmes distantes seront considérées comme égales. La comparaison tient compte de la transparence des couleurs.  Le seuil permet de régler la frontière entre l'intérieur de la zone et sa bordure. Un seuil élevé permet de sélectionner partiellement la frontière.

Calque

Définit le calque contenant la zone délimitée par une bordure :

Calque en-cours

Calque au-dessus

Calque en dessous

Calque en haut

Exemple d'utilisation :

Un calque contient les lignes d'un dessin et un calque en dessous des lignes pour les couleurs de remplissage : sélectionnez le calque des couleurs, choisir la valeur Calque au-dessus. Avec l'outil brosse, sélectionnez une zone à traiter (Majuscule+clic souris) puis colorier, répétez ce processus.