La liste des calques est affichée dans la fenêtre de dessin. Les calques sont affichés dans l'ordre du dessus (en haut) vers le dessous (en bas).

Pour sélectionner le calque courant il suffit de cliquer sur la vignette correspondante.

Opérations sur le calque courant en cliquant sur les icônes affichées à côté du calque :

Afficher / masquer le calque :

Bloquer / débloquer le calque : il n'est pas possible de modifier un calque bloqué :

Éditer les propriétés du calque :

Si un effet est prévisualisé sur le calque, le bouton est affiché sur la vignette du calque. Si vous cliquez sur ce bouton, le dialogue de modification des propriétés de l'effet est affiché.

Édition des propriétés du calque

Sur cette fenêtre il est possible de changer le nom et l'opacité du calque. Un calque dont l'opacité est inférieure à 100% apparaîtra plus ou moins transparent.