Le panneau des couleurs permet de sélectionner rapidement une couleur.

Liste des éléments du panneau

Zone de sélection de la couleur

Cette zone permet de choisir rapidement une couleur en cliquant dessus avec la souris.

Le type de couleur sélectionnée dépend de l'outil en cours d'utilisation et des touches de fonctions utilisées simultanément au clic de la souris.

Sans touche

Touche Contrôle

Touche Majuscule

Brosses

Couleur de la brosse

Couleur de la bordure de la brosse

Sans effet

Formes

Couleur de remplissage

Couleur de la bordure

Couleur du dégradé

Textes

Couleur de remplissage

Couleur de la bordure

Couleur du dégradé

Type de panneau

Cette liste permet de choisir le type de panneau affiché.

Teinte

Ce curseur permet de modifier la teinte de la couleur.

Saturation

Ce curseur permet de modifier la saturation (intensité de la coloration) de la couleur.

Valeur

Ce curseur permet de modifier la valeur (luminosité) de la couleur.

Rouge

Ce curseur permet de modifier la composante rouge de la couleur.

Vert

Ce curseur permet de modifier la composante verte de la couleur.

Bleu

Ce curseur permet de modifier la composante bleue de la couleur.

Type de générateur

Cette liste permet de choisir un type de générateur de couleur. Le générateur de couleur crée une série de couleurs associées à la couleur choisie. Pour sélectionner une couleur générée, cliquez dessus avec la souris.

Historique des couleurs

L'historique des couleurs permet d'afficher la liste des dernières couleurs utilisées dans le dessin. Vous pouvez définir le nombre de couleurs affichées dans le paramétrage de l'application. Pour sélectionner une couleur de l'historique cliquez dessus avec la souris.