Le panneau de paramétrage des brosses permet de modifier rapidement l'ensemble des paramètres de la brosse en-cours d'utilisation.

Les paramètres sont organisés en catégories :

Réglages préférés. Les paramètres de cette catégorie est configurables pour chaque brosse.

Paramètres de taille

Paramètres d'opacité

Paramètres de forme

Paramètres de couleur

Paramètres de composition

Paramètres spécifiques au moteur de la brosse

Pour plus d'informations sur les significations et l'utilisation des paramètres, reportez-vous à la rubrique Paramétrage du menu brosse.

La plupart des paramètres sont modifiables grâce à un curseur ou pour plus de précision en saisissant la valeur dans la boite située à côté.

Le bouton permet de réinitialiser les paramètres aux valeurs de la dernière sauvegarde.

Ce bouton permet également d'afficher un sous-menu :

Enregistrer les paramètres actuels. Cette opération n'est pas réversible, sauf pour les brosses livrées avec YoupiPaint.

Afficher le dialogue des paramétrages avancés.