Cette fonction permet de redimensionner le papier de façon visuelle. Cette fonction facilite le recadrage de votre dessin.

Pour modifier le cadrage :

Avec l'outil sélection  définissez la zone rectangulaire qui sera le nouveau cadrage.

Dans le menu Édition, cliquez sur Ajuster la taille du papier à la sélection.

Remarques importantes :

Cette fonction ne supprime pas le dessin en dehors de la nouvelle zone de cadrage mais change simplement le rectangle du papier. Vous pouvez modifier de nouveau cette zone et retrouver tout ou partie du dessin que vous auriez masqué.

De même les traits de brosse effectués en dehors de la zone du papier sont quand même enregistrés par l'application. Ce qui permet de révéler ces traits en cas d'agrandissement de la zone du papier.

Donc en résumé, vous n'avez pas à vous soucier du cadrage initial de votre dessin. Le cadrage final et la dimension du dessin sont des décisions que vous pouvez prendre a posteriori. Ceci permet de résoudre le problème classique du dessin qui a tendance à déborder de la feuille !