L'outil Ligne permet de dessiner des lignes droites, des polygones droits ou courbés en utilisant la brosse en-cours et la couleur en-cours.

Pour dessiner une ligne :

Sélectionner l'outil ligne  dans la barre d'outils principale.

Cliquer sur le dessin pour commencer la ligne ou le polygone.

Cliquer de nouveau sur le dessin pour finir la ligne ou ajouter un point au polygone.

Pour supprimer le dernier point du polygone, appuyez sur la touche Retour Arrière ou sur Ctrl+Suppression.

Pour terminer un polygone droit ou courbe, vous pouvez utiliser plusieurs méthodes alternatives :

Cliquez simultanément sur la touche Ctrl en même temps que vous cliquez sur le dessin pour ajouter le dernier point et terminer le polygone.

Vous pouvez également appuyer sur la touche Entrée pour définir le dernier point à l'endroit du curseur de la souris et terminer le polygone.

Double cliquez pour ajouter le dernier point et terminer le polygone.

Pour ajuster la pente de la ligne sur une valeur entière :

Ajustez la valeur de l'offset d'angle, l'angle des lignes est un multiple de l'offset d'angle.

Appuyez sur la touche Ctrl en même temps que vous déplacez le curseur de la souris.

Pour annuler la figure en-cours de construction appuyez sur la touche Échappement.

La barre d'outils Ligne

Type de ligne

Type de figure dessinée :

Ligne

Polygone

Polygone courbes

Fermer la figure

Si cette option est cochée, les polygones sont fermés en joignant le premier point et le dernier point.

Lignes dessinées à la main

Modifie le style des lignes en introduisant un léger tremblement pour imiter une ligne qui serait dessinée à main levée.

Offset d'angle

Définit la valeur des angles des lignes : l'angle de la ligne est mesurée en degré avec l'horizontale et est un multiple de l'offset d'angle. Par exemple si l'offset est de 10 degrés les angles des lignes seront 10, 20, 30 degrés, ...