Cette fonction permet d'exporter tout ou partie du dessin dans un fichier image.

Pour exporter l'image :

Faire Menu Fichier > Exporter comme image

Définissez les options du dialogue

Cliquez sur le bouton Ok

Choisissez un chemin et un nom de fichier

Cliquez à nouveau sur Ok

Le dialogue d'exportation

Largeur

Saisissez la largeur désirée de l'image en pixels.

Par défaut la largeur est initialisée avec la largeur du dessin. Si une zone de sélection est active, lar largeur correspond à la largeur de la sélection.

Hauteur

Saisissez la hauteur désirée de l'image en pixels. Par défaut la hauteur est initialisée avec la hauteur du dessin. Si une zone de sélection est active, la hauteur correspond à la hauteur de la sélection.

Bloquer le ratio largeur / hauteur

Si cette option est cochée, le ratio largeur / hauteur du dessin est préservé.

Exporter tous les calques

Si cette option est cochée, tous les calques sont exportés, sinon seul le calque courant est exporté.

Limiter à la sélection

Si cette option est cochée, et si une zone de sélection est active, seule la zone de sélection est exportée.

Exporter le papier

Si cette option est cochée, le papier est inclus dans l'image exportée, sinon seuls les calques sont exportés.