Pour modifier les paramètres utilisateur :

Faire Menu Édition > Paramètres

Sélectionner la catégorie Utilisateur

Enregistrer la disposition de l'interface

Si cette option est cochée, la disposition des panneaux et barres d'outil est mémorisée et restituée au prochain démarrage. Si cette option n'est pas cochée, la disposition par défaut est affichée au démarrage.

Langue de l'utilisateur

Permet de choisir une langue pour l'interface de YoupiPaint. Si cette option est modifiée, vous devez redémarrer l'application pour qu'elle soit prise en compte.

Traduire les modes de composition

Si cette option est cochée, les modes de composition des calques sont traduits dans la langue de l'utilisateur. Remarque : si vous cherchez des informations sur internet à propos des modes de composition, il vaut mieux garder la traduction anglaise.

Ouvrir le dernier fichier au démarrage

Si cette option est cochée, le dernier fichier utilisé est rouvert dans l'application au démarrage.

Afficher les instructions

Si cette option est cochée, des textes d'aide sont affichés en fonction de l'outil en-cours d'utilisation et des actions effectuées avec cet outil.

Durée des textes

Indique la durée d'affichage en secondes des textes d'instruction

Url de la documentation OpenGL

Permet d'indiquer une url pour la documentation OpenGL. Cette url peut être appelée depuis la fenêtre de développement des effets et des moteurs des brosses

Taille de l'historique des couleurs

Indique le nombre de couleurs apparaissant dans l'historique des couleurs du panneau de sélection des couleurs et du menu contextuel